Soloski.net La web de la Nieve desde 1.997

Soloski es un portal a los deportes de inverno, con información de Estaciones de esquí, competiciones, el Tiempo,..

Alba de Silvestro gana su primera vertical de Copa del Mundo

Hoy llega el momento de una de las paradas más clásicas del circuito de la Copa del Mundo ISMF: la carrera vertical de Comapedrosa, Andorra. Sol, temperaturas frías y 720 m de desnivel y una pregunta en la mente de todos: ¿Podrá Remi Bonnet batir su propio récord en la pista? El suizo ofreció una clase magistral para conseguir el oro, segundo del fin de semana para él, mientras que en la carrera femenina, la italiana Alba de Silvestro logró su primera victoria en una carrera vertical en el circuito de la Copa del Mundo.

Treinta y una mujeres tomaron la línea de salida a las 9:30 y sólo fueron necesarios un par de minutos para que el campo se estirara y las líderes comenzaran a posicionarse en los primeros lugares. Y fue Alba de Silvestro la que empujó al principio, seguida de cerca por el fuerte equipo austriaco -Sarah Dreier y Johanna Hiemer- y con Emily Harrop (FRA), Celia Perillat-Pessey (FRA), Marta García (ESP) y Antonia Niedermaier (GER) intentando mantenerse en contacto.

Cuando las mujeres llegaron al tramo más empinado, fue Marta García quien se movió y tomó la delantera, con De Silvestro a sus pies, y juntos avanzaron los dos hasta las últimas rampas, cuando la italiana encontró una marcha extra para dejar a Marta. detrás, mientras Harrop hacía un último empujón para pasar al segundo puesto y empezar a luchar por la victoria.

De cara a la línea de meta, De Silvestro y Harrop estaban hombro con hombro y García en tercer lugar, mirando hacia atrás varias veces para asegurarse de que tenía suficiente espacio con Dreier, quien estaba en la persecución. Un último empujón fue suficiente para que Silvestro se adelantara un par de metros a Harrop y lograra su primera victoria con una Vertical en una carrera de la Copa del Mundo ISMF, Harrop terminó segunda y García tercera. Dreier se llevó la medalla de chocolate y Celia Perillat-Pessey completó los cinco primeros.

Cardona y Ulrich triunfan en la carrera del Mundial Sprint de Schladming

En la carrera masculina, fue otro día clásico de Remi en la oficina. El suizo se conoce de memoria el recorrido de Andorra y lo demostró yendo a fondo, no sólo consiguiendo la victoria a la vista sino también batiendo el récord del recorrido, que ostenta desde 2021.

Con el resto de competidores luchando por la plata, Bonnet se esforzó en las últimas rampas corriendo contra el crono, pero acabó cruzando la línea de meta parando el cronómetro en 26:07 minutos, sólo 12 segundos más que su propio récord.

50 segundos después, otro suizo, Werner Martí, cruzó la meta en segunda posición, tras dejar atrás a Thibault Anselmet, que cruzó la meta en tercera posición. Federico Nicolini (ITA) y Christof Hochenwarter (AUT) cerraron el top cinco del día.