Soloski.net La web de la Nieve desde 1.997

Soloski es un portal a los deportes de inverno, con información de Estaciones de esquí, competiciones, el Tiempo,..

Francia copa todo el podio en el Sprint femenino de Val Martello, Italia

Por primera vez en la historia de la Copa del Mundo Sprint, tres mujeres de un mismo país terminaron en el podio: Emily Harrop, Léna Bonet y Célia Perillat-Pessey.

La rápida ycarrera Sprint cerró la quinta parada de la Copa del Mundo WÜRTH MODYF ISMF en Val Martello, Italia, donde 65 hombres y 38 mujeres tuvieron que afrontar un recorrido que comenzó con un parte plana, seguida de un tramo empinado a pie y la última parte también con esquís. El descenso técnico hasta la meta también resultó clave durante la carrera. Debido a los fuertes vientos, los descansos entre series se acortaron, lo que dificultó la recuperación de los atletas.

Una mañana histórica que vio otra batalla épica entre Arno Lietha y Oriol Cardona Coll en el lado masculino, y un increíble podio para Francia en la categoría femenina, liderada por Emily Harrop.

El sueño de los mejores amigos hecho realidad
La carrera femenina fue un cuento de hadas para el equipo francés. Tres mujeres francesas llegaron a la final y las tres terminaron en el podio. Emily Harrop, la mejor velocista femenina de esta temporada, ganó la carrera por delante de sus mejores amigas Léna Bonnel y Célia Perillat-Pessey.

El entrenador en jefe Thierry Galindo también se conmovió por el gran día de Francia: «Durante los cuartos de final y la semifinal, comenzamos a pensar en el podio completo de Francia. Las chicas fueron poderosas y lo lograron. Estamos felices de ir al Campeonato Mundial con este resultado y confianza».

Giulia Murada de Italia tuvo una gran oportunidad hoy para construir una ventaja en la clasificación general ya que Axelle Gachet-Mollaret se saltó el Sprint. Sin embargo, tras un error y una caída en cuartos de final, la italiana no supo aprovecharlo. Después de la quinta ronda de la serie de la Copa del Mundo, Murada todavía lidera, pero está solo dos puntos por delante de Perillat-Pessey, con Gachet-Mollaret tercera, 41 puntos por detrás.

Sierra Nevada pone a la venta las entradas para la Copa del Mundo de Snowboard Cross 2024

Lietha conquistó la agotadora final
La carrera masculina también trajo grandes emociones ya en cuartos de final. Los tres mejores velocistas de las últimas temporadas -Arno Lietha (Suiza), Oriol Cardona Coll (España) e Iwan Arnold (Suiza)- estaban en la primera. Y el trío también se enfrentó en semifinales y finales.

En la carrera decisiva final, Lietha tuvo un comienzo rápido, consiguiendo una ligera ventaja que Carona Coll no pudo recuperar. El atleta suizo ganó el 7° Sprint de su carrera y consolidó su posición como el actual Número 1 en la disciplina olímpica.

Thibault Anselmet de Francia ha aumentado su liderazgo general en la clasificación. Con cinco carreras para el final, Maximilien Drion du Chapois (Bélgica) ocupa el segundo lugar, 133 puntos detrás de él. El tercero en la general es Robert Antonioli, que está a 193 puntos.

La próxima etapa de la Copa del Mundo será en Schladming, Austria, los días 18 y 19 de abril. Antes, todos los atletas se reunirán a partir del 27 de febrero en Boi Taull (España) para el Campeonato Mundial ISMF.