Soloski.net La web de la Nieve desde 1.997

Soloski es un portal a los deportes de inverno, con información de Estaciones de esquí, competiciones, el Tiempo,..

Tres victorias del equipo Español en la Youth Cup de skimo de Bormio

Jornada de éxito para los esquiadores de montaña nacionales, que consiguieron tres de las cuatro medallas de oro de la Copa Mundial Juvenil ISMF Bormio 2024. Laia Selles (ESP, U18 Femenino), Julià Pujol (ESP, U18 Masculino), Biel Pujol (ESP, U20 Masculino) y Eva Matejovicova (CZE, U20 Femenino) dieron lo mejor de sí en el campo que será el escenario del debut. del esquí de montaña en los Juegos Olímpicos de Invierno de Milán Cortina en 2026. Laia Selles volvió a estar imparable en la categoría U18 femenina. La joven española, actual campeona de Europa en Sprint, Vertical e Individual, dominó la clasificación, su semifinal y la final, añadiendo con bastante facilidad otra medalla de oro a su ya extenso palmarés. Detrás de ella, dos suizas, Lynn Pollinger y Enya Summermatter, acompañaron a Selles en el podio. Otras dos españolas llegaron a la final, Aina Garreta, que acabó en cuarta posición, mientras que Erola Rocías fue quinta, y Vanessa Marca (ITA) completó las seis primeras.

En la categoría juvenil masculina, U18, Julià Pujol (ESP) ofreció otro gran espectáculo, ganando también su ronda de clasificación, su serie, semifinal y final, cuatro carreras consecutivas y la única U18 que paró el cronómetro por debajo de los tres minutos. En la final, Arno Mooser (SUI) y Umberto Ferrazza (ITA) fueron segundo y tercero respectivamente, mientras que otro español, Íñigo Velázquez, se llevó la medalla del chocolate agridulce. Marek Foltyn (CZE) fue quinto y Enricco Pellegrini (ITA) sexto. En la carrera masculina U20, fue el hermano mayor de Julia Pujol, Biel Pujol, quien dominó la carrera desde el principio, para conseguir su primera victoria en la Copa Mundial Juvenil. Le siguió en meta Erik Canovi (ITA), mientras que Italia consiguió también tener un tercer hombre en el podio, Hermann Debertolis, que se llevó la medalla de bronce. Max Palmitjavilla (AND), Jules Raybaud (FRA) y Mael Brun (FRA) completaron los seis primeros. En la categoría femenina sub-20, la medallista de bronce del reciente Campeonato de Europa, Eva Matejovicova, consiguió la victoria en un emocionante descenso por la ladera helada de Bormio. Es la primera gran victoria de su categoría joven. La plata fue para Louise Trincaz (FRA), y Lea Anción (AND) terminó en tercer lugar. Clizia Vallet (ITA), Louise Rigaud (FRA) y Berta Guitart (ESP) fueron cuarta, quinta y sexta respectivamente.